г. Тула ул. Белкина 8
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Декоративная штукатурка кракелюр

Кракелюр – декоративная штукатурка с трещинами, которая способна преобразить весь дом, придать ему уюта, даже если вы использовали ее для отделки только одного помещения, задать тон интерьеру. С помощью этой штукатурки можно создать искусственные трещины, которые создают эффект старины и при этом выглядят привлекательно и богато. Более того, опытные мастера по декоративной штукатурке в Туле  смогут «состарить» не только ваши стены, но и мебель, что придаст интерьеру особого шарма.

К слову, кракелюр часто используют в живописи, чтобы придать картине благородный вид. Раньше, трещины на полотне считались результатом неправильного их нанесения или неправильной техники подготовки материала.

«Шебби шик» — именно такое название придумали дизайнеры для стиля с использованием состаренных стен.

Сам процесс появления трещин прост: их создает высокая температура. Но растрескивание происходит по-разному – все зависит от работы мастера и самого материала. Самым важным в этом деле является нагревать штукатурку длительное время.

Основные преимущества:

  • Экологически чистый материал.
  • Уникальность. Повторить результат работы с декоративной штукатуркой кракелюр – нереально. Можете быть уверены, что подобный эффект вы не встретите больше нигде.
  • Влагоустойчивость. Штукатурка не боится пара и воздуха.
  • Предотвращает появление плесени и грибка.
  • Длительный эксплуатационный срок.

Советы:

  • Прежде чем проводить отделку стен, следует сделать разводку под электрику.
  • После отделки следует проследить за тем, чтобы мастера убрали штукатурные маяки, поскольку из-за них на стены может попасть влага, способствующая появлению ржавчины.
  • Важно использовать качественные материалы, сетку или флизелиновые обои.
  • В процессе работы пыльные и влажные работы должны быть прекращены, для того чтобы сырой материал не покрылся пылью. Влага же может вызвать деформацию штукатурки.

Основным недостатком является то, что работа с декоративной штукатуркой кракелюр сложна, поэтому не рекомендуется самим реализовывать отделку стен, а желательно воспользоваться услугами опытных мастеров. Будем рады предложить Вам нашу помощь! Мы расскажем вам всю необходимую детальную информацию. После наших работ вам не придется устранять какие-либо недостатки.

Назад к списку